Au Petit JaponAu Petit Japon
  • Accueil
  • A propos
  • Galerie
  • Contact
  • Recettes en image
     
    Au Petit JaponAu Petit Japon
      • Accueil
      • A propos
      • Galerie
      • Contact
      • Recettes en image

      Recettes en image


      Bienvenue Au petit Japon !

      • Recettes en vidéo
      •  

        Voici l'apéritif long drink japonais par excellence !

        Le shochu est un alcool de patates douces, ou bien, de blé ou encore d'orge. Il se consomme en long drink avec de l'eau, du citron...

      •  

        Sukiyaki Udon instantanés

        Comment préparer ses Udon instantanés ? En quelques minutes un régal japonais !

      •  

        Mon p'tit déj' hyper vitaminé : norimaki natto gohan

        Le natto sur un norimaki au petit déjeuner, c'est la forme assurée !

      •  

        Connaissez-vous les Inari Sushi ?

        Une fine pâte de tofu frit, du riz blanc, c'est une bouchée délicieuse et si facile à préparer !

      •  

        Mochi grillé au soja : les isobeyaki

        Un isobeyaki c'est une gourmandise de mochi (riz compressé) grillé dans la sauce soja et enrobée de feuille d'algue nori. Un "mochi" représente un bol de riz entier !

      •  

        Risotto japonais Shiokonbu

        Voici comment préparer un plat typique japonais: un "risotto" au thon et au shiokonbu, le konbu salé. Le konbu est ce varech japonais très spécifique qui est l'un des piliers de l'"umami".

      •  

        Comment préparer du riz japonais ?

        Voici pas à pas la bonne méthode pour préparer le riz japonais... comme au Japon !

      •  

        Mochi à la fraise

        Les mochi hmmm un plaisir d'enfant, de petit Japonais gourmand... Voici une recette simple pour préparer les mochis à la fraises, ou plus exactement des daifuku à la fraise. Laissez vous guider par Au petit Japon et bon appétit !

      •  

        Comment préparer des Tempuras

        Les tempuras sont des beignets japonais. Légumes, crevettes, poissons, tout y est délicieux. Au petit Japon vous présente la recette de ce plat qui ravit toute la famille.

      •  

        Fabrication des Onigiris

        Les onigiris c'est facile à préparer, c'est pratique et c'est délicieux ! Alors il est temps de s'y mettre... Cette vidéo vous montre comment.

      •  

        Okonomiyaki

        Les okonomiyakis, on en mange souvent dehors, dans la rue, pendant les festivals japonais où tout le monde danse et chante.. C'est aussi un bon moment de plaisir familial, un chouette repas entre amis... un peu comme une crêpe party ! On a la préparation, et on y ajoute ce que l'on aime... C'est d'ailleurs le sens du nom du plat : "okonomi" c'est "à votre goût" et "yaki" c'est "griller, cuisiner"... vous avez tout compris ! Il n'y a pas d'erreur, juste de la convivialité, de la bonne humeur :)

      •  

        Comment préparer des sobas

        Comment préparer des sobas ? Les sobas sont des pâtes japonaises au sarrazin. Au petit Japon vous montre comment les réussir à tous les coups... secrets de Japonais :)

      •  
      •  
      • Accueil
      • A propos
      • Galerie
      • Contact
      Droits d'auteur © 2025 Tous droits réservés - Au Petit Japon